Thursday, 13.12.2018, 20:33:55
Welcome Guest | RSS

Welcome to the world of aphorism!

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
  • Page 1 of 1
  • 1
Site's forum » Administrative section » Our forum » Спамботы
Спамботы
КтулхуDate: Monday, 25.04.2011, 18:05:21 | Message # 1
Private
Group: Administrators
Messages: 4
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
Дамы и господа, сюда кидаем никнеймы или ссылки на профили юзверей, которые являются спамботами или рекламными ботами. Супермодеры будут их пожизненно блокировать, что приведет к их исчезновению из списка зарегистрированных пользователей.

По мере отработки заявок сообщения из этой темы будут удаляться, чтоб не засорялась.

Признаки состава преступления: в первую очередь это явные спамботы, у которых сразу после регистрации в биографии или в интересах написано Man (остальные реквизиты несколько различаются, но явно это не живые личности), а также юзвери, у которых имена являются явными "гиперссылками" на какие-то ресурсы. Также немедленной блокировке подлежат юзвери, у которых сразу после регистрации хотя бы один реквизит профиля является рекламной ссылкой.

Для участников, зарегистрированных неделю и более назад, действует дополнительный критерий: следует блокировать юзверей, у которых ноль сообщений, неосмысленный (сгенерированный) никнейм, незаполненный профиль и дата последней активности совпадает с датой регистрации. Такой участник также расценивается как бот (не полностью сработавший). Такая формулировка предназначена для уменьшения срока, в течение которого явные спамботы могут висеть в списке участников (ранее срок мог дойти почти до месяца, теперь же - неделя...)
Вообще же, данный критерий предназначен для того, чтобы учесть редкий случай регистрации нормального, живого участника под неосмысленным никнеймом (примеры были ранее и есть сейчас, хотя администрация форума оставляет за собой право заставить участника сменить ник на более осмысленный).

В связи с некоторым усложнением процедуры регистрации пользователя поток регистрирующихся ботов сильно уменьшился. Во всяком случае, после 25-го сентября 2010 их стало намного меньше. Соответственно, приоритет данной задачи значительно понижается, поскольку сейчас пока что форуму практически ничего не грозит. Все упомянутые выше критерии остаются в силе - если обнаружится участник, подпадающий под них, кидать его сюда. Судя по статистике последних месяцев, боты временами все-таки проскакивают, так что периодическая проверка списка пользователей по-прежнему имеет смысл.

Сезон охоты на ботов пусть будет открыт постоянно, хуже от этого не будет.


Слушайте, новобранцы, вам выпала великая честь - вы, всякие этнические меньшинства типа гномов, троллей и женщин, вступаете в Ночную Стражу! А это - ваша дубинка! Вы будете ее есть, ею спать, а когда вам скажут прыгать, вы должны ответить «Какого цвета» И еще, в кармане каждого солдата лежат фельдмаршальские пуговицы! А теперь - десять кругов вокруг Анк-Морпорка!
Терри Пратчетт
 
Site's forum » Administrative section » Our forum » Спамботы
  • Page 1 of 1
  • 1
Search: